Bärlauch season all year round! 🌱
Wenn du Bärlauch genauso gerne magst wie wir, solltest du dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Für deine vegane Bärlauchbutter brauchst du:
- 1 Bund Bärlauch
- 250g Margarine
- ein Schuss Hanföl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Zitrone optional
Frischen Bärlauch gründlich waschen und klein schneiden.
In einer Schale vegane Margarine etwas Salz, Pfeffer, Hanföl und den zuvor geschnittenen Bärlauch untermischen. Mit einem Mörser alles miteinander vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Abschließend kannst du deine Bärlauchbutter noch mit einem Schuss frisch gepressten Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Deine Margarine darf nicht zu kalt sein, weil sie sonst zu fest ist, um sich gut vermengen zu lassen. ☺️