Zutaten für den Sommer Hummus:
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahin
2 EL Hanföl
Zitronensaft einer Zitrone
Gewürze nach Belieben
Bärlauch, Blattspinat, Petersilie, Schnittlauch, Minze nach Belieben (je nachdem, wie kräftig der Geschmack werden soll)
Als Topping: Hanfsamen ungeschält, Kresse
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit Tahin, Hanföl, Zitronensaft und den Kräutern in einen Mixer geben.
Anschließend so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Nun gewünschte Gewürze hinzugeben und noch einmal mixen.
Alles in eine Schüssel füllen und noch mit Hanfsamen und Kresse toppen.
Fertig ist der erfrischende Sommerhummus!
Zutaten für den Kürbis-Hummus:
220 g Hokkaido-Kürbis
220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
4 EL Tahin
1 EL HANS Kürbisprotein geröstet
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
2 EL Kürbiskerne
1 EL Hanföl
Evtl. Chilli
50ml Wasser
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
In kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen.
Abgießen und kurz abkühlen lassen.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Mit Öl, Tahini, 50 ml Wasser, Zitronensaft, Kreuzkümmel, HANS Kürbisprotein geröstet, Salz und Kurkuma in einen Mixer geben.
Kürbis hinzugeben und alles fein pürieren. Kürbis-Hummus in eine Schale geben und mit Kürbiskernen, Chiliflocken und HANS Hanföl toppen.