Der Herbst ist da und somit auch die Kürbissaison! Eine leckere Kürbissuppe mit einem extra Proteinkick, darf dabei nicht fehlen 🤗✌🏻🍁
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
300g Pastinaken
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Ingwer
1 EL Öl
Chiliflocken
2-3 EL HANS Kürbisprotein roh
400ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
2 EL Kurkumapulver
Limette
Salz
Pfeffer
Hanföl zum Verfeinern
Den Kürbis halbieren, entkernen und klein schneiden. Pastinaken, Knoblauch und Zwiebel mit dem Ingwer schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, danach Kürbis und Pastinaken hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten rösten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben und mit einem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles im Anschluss mit einem Stabmixer pürieren.
Das Kürbisprotein, eine ausgepresste Limette und das Kurkumapulver mit der Suppe vermengen und alles anschließend mit Salz & Pfeffer vermengen.
Beim Servieren einen Schuss Hanföl über die Suppe geben und wahlweise mit extra Kürbiskernen servieren. 😋🤤