Diese Leinsamen-Wraps sind perfekt für eine Low-Carb-Ernährung und natürlich für alle, die einem unglaublich leckeren Leinsamen-Wrap nicht widerstehen wollen! 😅❤️
Zutaten
...für den selbstgemachten Wrap Teig:
1 Tasse gemahlene Leinsamen
1 Tasse Wasser
1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)
und Gewürze nach Wahl
...für die Füllung
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
50 g Feta
30 g Rucola
2 Tomaten
Dip nach Wahl
So wird’s gemacht 💪
Die gemahlenen Leinsamen mit den Gewürzen vermischen. Eine Tasse Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazugeben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teigklumpen verarbeiten. Den Teig im Anschluss mit den Händen weiter kneten.
Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Leinsamen hinzugeben. Den Teig nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück zwischen zwei Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten und runden Teig ausrollen.
In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen. Die Tortillas können im Anschluss in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
Danach können die Leinsamen-Tortilla nach Belieben belegt werden. ☺️