Proteinreich Kuchen naschen und nebenbei noch die vielen Johannisbeeren aus dem Garten verwerten? Wir zeigen dir wie!
Zutaten
- 3 EL HANS Powermix
- 150g Vollkornmehl
- 200g Zucker
- 150g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Johannisbeeren
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1) Boden: Vollkornmehl mit Zucker, Butter, 2 Eier, Backpulver, Vanillepuddingpulver und HANS Powermix vermischen. 3 weitere Eier trennen und das Eigelb in die Masse geben. Alles gründlich verrühren und den Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2) Johanniesbeeren waschen und in den Teig drücken (geht auch mit Rhababer, Brombeeren und anderem Obst.
3) Belag: Eiweiß mit Zucker, einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis sich das Baiserhäubchen goldbraun färbt.