Zutaten für 8 Stück (Backform 20 x 28 cm):
für die Brownies
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Apfelmus
- 100 g Margarine
- 150 g (pflanzliche) Milch
- 150 g Zucker
- 130 g Mehl
- 30 g Kakao Protein Mix
- 60 g Hanfsamen
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
für die Cheesecake Schicht
- 400 g Vanille Skyr/ Quark (wer mag vegan)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- Beeren (optional)
Zubereitung:
Für die Brownies die Schokolade mit der Margarine schmelzen. Dann können die feuchten Zutaten hinzugefügt werden und anschließend auch die trockenen. Der Teig sollte dickflüssig sein. Nun kann der Brownie-Teig schon in die mit Backpapier ausgekleidete Backform gegeben werden.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorgeheizen. Für die Cheesecake-Masse muss zuerst die Stärke mit dem Wasser glatt gerührt werden, bevor sie dann mit allen restlichen Zutaten vermengt wird. Die Creme wird auf den Brownie-Teig gegeben und wer mag kann mit einer Gabel noch ein schönes Marmor-Muster kreieren. Und weil das Auge ja mitisst, durften bei uns auch noch ein paar Beeren mit drauf.
So kommen die Cheesecake-Brownies für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen und dann kannst du sie dir auch schon schmecken lassen :)