Na, Lust auf einen saftigen Hanf-Zitronenkuchen?! 🍋🌱
Passend zur kalten Jahreszeit eine saure und saftige Verführung, probiers gleich mal aus:
Teig:
100g Mehl
100g HANS Gras Proteinmix
200ml Hafermilch
150g Bio Rohrzucker
120ml Sonnenblumenöl
5ml regionales Hanföl (HANS)
1Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
2 Zitronen (Saft & Abrieb)
1 Prise Salz
Frosting:
150g veganer Frischkäse
2EL Puderzucker
1 Zitrone
50g HANS Hanfsamen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit veganer Margarine auspinseln. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem HANS Gras Proteinmix, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Prise Salz und dem Abrieb von der Zitrone geben und mit dem Rührgerät vermengen. In einem Messbecher den Zitronensaft mit Pflanzenöl, HANS Hanföl und Hafermilch geben und verrühren. Danach die flüssige Mischung in den Teig einrühren und den fertigen Teig in die Backform geben und circa 20 min backen lassen.
Währenddessen den veganen Frischkäse, Puderzucker, Hanfsamen und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben, gut verrühren und kühl lagern. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, Frosting auf den Kuchen geben und ihn gerne noch mit Zitronen und Hanfsamen dekorieren. ❤️