Der ideale Snack für Deine nächste Party oder einen gemütlichen Abend mit Deinen Freunden! 😊🎥
Die Gemüsesticks in Protein Panade - einfach sooo lecker knusprig! 😍
Zutaten:
🥕Gemüse:
- 100 g Prinzessbohnen
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Karotten
🥛Panade:
- 250 g Dinkelmehl
- 400 ml pflanzliche Milch
- 500 g Cornflakes
- 20 g Hefeflocken
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver
Dips nach Wahl: Kräuter-Dip, Ketchup, BBQ-Soße, Mayo, Guacamole (Avocado, Limette, Salz, Chili, Pfeffer) usw.
Zubereitung:
1️⃣ Zucchini und Aubergine waschen, die Enden entfernen, quer halbieren und längs achteln.Die Karotten waschen, die Enden entfernen und längs halbieren oder vierteln.
2️⃣ Die Bohnen waschen und die Enden entfernen.
3️⃣ Für die Panade die trockenen Zutaten in einem Mixer vermischen. Die Cornflakes-Panade in einen tiefen Teller geben.
4️⃣ Einen zweiten Teller mit Dinkelmehl und einen dritten Teller mit Milch befüllen.
5️⃣ Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
6️⃣ Die einzelnen Gemüsesticks zuerst in der pflanzlichen Milch wenden, dann im Mehl, im Anschluss wieder in der pflanzlichen Milch und dann in der Cornflakes-Panade wenden.
7️⃣ Die Gemüsesticks auf dem Backblech platzieren und für 20 - 25 Minuten bei derselben Temperatur backen.
8️⃣ In der Zwischenzeit die Toppings und Saucen vorbereiten. Falls Ihr Lust auf Guacamole habt, dann eine Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer halben Limette hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Alles schön auf einem Teller anrichten und servieren!!
Lasst es euch schmecken. 😋