Knusprig, luftig & unwiderstehlich lecker! - Pain Au Chocolat, das französische Gebäck aus Blätterteig mit Schokoladenfüllung. 🤎
Zutaten:
- 1 Blätterteig (vegan oder normal)
- HANS Schokoriegel
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
- Puderzucker
- 10g HANS Schoko-Protein-Creme
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und entlang der langen Seite jeweils ein kleines Riegelstück auflegen. Den Teig in 5 Teile teilen und ein Teilchen von außen nach innen aufrollen.
Die Milch mit dem Eigelb vermischen und die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.
Die Croissants bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 min backen.
Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und flüssiger Schoko-Protein-Creme verzieren. Falls die Creme zu fest ist, kannst du sie für einige Minuten in ein heißes Wasserbad stellen.
Tipp: Sollten die Gebäckstücke beim Backen zu dunkel werden, einfach Alufolie oben drauf platzieren. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Blätterteigschichten benötigt.
Danach mit Puderzucker verzieren! 😊 Lasst es euch schmecken!