Tag der Waffel! 🧇
Ein leckerer Snack für Zwischendurch: Sehr einfach zum Nachmachen und mit vielen Proteinen! <3
Dieses Rezept eignet sich ideal zum Vorkochen für die Woche: So hast du immer eine passende Süßigkeit dabei und sorgst für deinen Proteinbedarf!
Für 8 – 10 Stück
Für den Waffelteig:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 65 g Butter
- 50 g Erythrit (gibts im DM, Rewe, Edeka)
Für die Füllung:
- 50 g Edelbitter Schoko-Drops
- 50 g Schoko-Protein-Creme
- 25 g Hanfsamen oder gehackte Haselnüsse
Schritt 1 - Für den Waffelteig
- Verrühre die weiche Butter mit dem Erythrit.
- Hebe anschließend die gemahlenen Mandeln unter, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Lege Backpapier auf ein Backblech und rolle den Teig darauf dünn (ca. 0,5 cm) aus. TIPP: Falls der Teig am Nudelholz klebt, decke den Teig mit einem weiteren Blatt Backpapier oder Frischhaltefolie ab
- Backe den Waffelteig für ca. 10 Minuten bei 175 °C Umluft, bis die Ränder goldbraun sind.
- Für das Waffelmuster kannst du in den noch warmen Teig zum Beispiel ein feinmaschiges Kuchengitter drücken.
- Schneide die noch warmen Waffeln in ca. 5 x 5cm große Quadrate.
Schritt 2 - Für die Haselnussfüllung
- Schmelze die Schoko-Drops im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
- Gib die Schoko-Protein-Creme dazu und verrühre alles miteinander. Hebe zum Schluss die Hanfsamen oder gehackten Haselnüsse unter.
- Bestreiche die Hälfte der Waffeln mit der Schoko-Nuss-Creme und setze je eine Waffel darauf.
- Lass die Waffelschnitten im Kühlschrank fest werden.